Boton Encuesta

Boton Ciudadanos

Boton Trámites y Servicios

Boton Funcionarios

Empleando la metodología de fototrampeo, en actividades de ejecución del Convenio No. 447 de 2016 denominado “Estrategias de educación ambiental con énfasis en la protección del jaguar y especies asociadas para disminuir los conflictos generados por ataque de la especie a animales domésticos, municipio de Piamonte, Cauca” suscrito entre el Municipio de Piamonte y la Corporación Autónoma Regional del Cauca -CRC, fue registrado un venado de la especie “Mazama sp” en las Veredas La Baja Primavera, El Rosal y la Florida del municipio de Piamonte, Cauca.

La especie “Mazama sp” habita en los bosques y lugares cercanos a áreas pantanosas desde México hasta Argentina. Presenta una altura entre 35 y 76 centímetros, con una longitud entre los 85 y 135 centímetros, el largo de la cola entre 8 y 15 centímetros y un peso que fluctúa entre 10 y 20 kilogramos. Las cornamentas no se encuentran ramificadas y son cortas. Su coloración varía entre gris claro pardo rojo amarillento y marrón. Son nocturnos, se alimentan de hierbas, flores, frutas y hongos.

Son claves dentro de las cadenas tróficas debido a que realizan dispersión de semillas de las plantas de las que consumen en su hábitat y a su vez son presas de carnívoros como el puma. Su hábitat se encuentra afectado por la ganadería y por la expansión de la agricultura.

La CRC, invita a la comunidad a proteger y conservar la fauna silvestre, la cual está protegida por la Ley 99 de 1993, Ley 1454 de 2011 que reforma el Código Penal Colombiano, Ley 1333 de 2010 y la Resolución No. 2064 del 21 de octubre de 2010.


 

             Facebook       Twitter        Youtube

DerechodePetición

P.Q.R.D.S

PQRD

Estado trámite

DatosAbiertos

RegistroUsuariosRUM

PagosPSE

ConvocatoriasCRC

PronósticodelTiempo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MinAmbiente SíTeConectaconelEstado ComisiónNacionaldelServicioCivil IDEAM Asocars PortalÚnicodeContratación SIUR DGA

 

Servicios Corporativos

Correo Institucional

Ultima actualización

Popayán, Martes 23 Octubre 2018, 15:36:50.